Суровый февраль

Февраль ударил холодами,
Такого многие не ждали.
Даже в южных странах выпал снег.
А это, диковина в наш век.

Мы от суровых зим отвыкли,
Теперь проблемы вот возникли.
И раньше в феврале, бывало,
Дома под крыши заметало.

И вот сейчас, мы видим снова,
Что к таким зимам не готовы,
Проявились слабые места,
Прочность теплотрасс уже не та.

Старый, прогнивший трубопрОвод,
Всегда для аварии повод.
А плохо креплёные крыши,
От ветра взлетать стали выше.

Но вот уже в конце февраля,
Термометр выдал, выше ноля.
Эти погодные качели,
Изрядно людям надоели.


Рецензии