Хлопотный день 47 продолжение

"Когда Вы успеваете придумывать свои изобретения? Ведь рабочий
день директора наполнен постоянной текучкой и хлопотами?


- Когда думаешь о производстве, идеи возникают спонтанно и
неожиданно. Как-то, на городском совещании директоров, слушал
выступления ораторов и слегка вздремнул. Когда очнулся,
рука сама начала что-то чертить неосознанно, но уверенно.
Так пришло в голову вдохновение , которое возникает у поэтов,
после долгого затишья. Моя идея превратилась в изобретение,
которое позволило увеличить производительность труда на конкретном
участке и усовершенствовать конструкцию важного изделия.
В техническом отделе наши молодые инженеры эту идею довели до
совершенства.


Позже возникла идея строительства собственной теплицы, используя
тепловые мощности производства. Теплица работает. Выращивает
овощи и даже цветы. У нас есть свой агроном и садовник.
В заводской столовой огурцы и помидоры почти круглый год.


Я - сторонник открытых дверей для рабочих. Просьбы и советы
иногда оказываются очень нужными для общего дела. Регулярно
заставляю проводить рабочие собрания. Люди на них выпускают
пар и дают деловые предложения. Главным специалистам и
начальникам разных подразделений предлагаю обходить рабочие
места, а не сидеть в кабинетах. На своих планёрках даю им
хорошую встряску, чтобы не обрастали жиром. Приветствую, если
они ходят на работу вместе с рабочими, а не ездят на машинах.


Я спросил нескольких рабочих своё мнение о директоре.


"Он сделал очень много нового и полезного. Недаром из рабочих.
Бывший слесарь. Закончил заочно институт. Причём с отличием.
И сейчас всегда рядом с рабочими. Интересуется, чем
занимаются, в каких условиях работают. На праздник всегда
поздравит. Короче, наш человек!"


"К нам, женщинам, у него особый подход! Очень любит пошутить и
нам это тоже нравится. Человек слова! Помнит каждую по имени!"


Спросил служащего:


"К нам строг, но справедлив. Умеет потребовать и довести до
исполнения все свои приказы и распоряжения!"


"С пониманием относится к оказанию шефской помощи школе и селу
в хозяйственных заботах."


"Он обладает поразительным умением зажечь своими идеями весь
коллектив. Прост в общении, но не допускает панибратства."


"Мало говорит, любит порядок, не любит лентяев и болтунов!"


Остаётся добавить, что возглавляемое Хозяином Предприятие
двенадцать кварталов подряд удерживает первенство среди
своей отрасли и является лидером в соц. соревновании."


                - Продолжение следует -


Рецензии
Жаль, что всё это было раньше...
С непременным Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   13.03.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за одобрительный отзыв. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   13.03.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.