Зачем гадать о том, что неизвестно...

Зачем гадать о том, что неизвестно,
Заранее картины рисовать?..
И, в них своё определяя место,
Заранее хорошего не ждать,
Зачем?.. Мне, знаешь, нынче редко пишут,
Наверно, потому что быстрый век,
Где каждый вдох не может быть услышан
Физически… Не в силах человек
Так много охватить людских печалей…
И я, признаюсь, тоже не могу…
Но их немало – разных, неслучайных,
Что на своих орбитах берегу…
Невыносимы бег и ожиданье…
Ещё невыносимей – отвыкать…
Я потерялась… Виден берег дальний,
А мне не дотянуться, не пристать…
И вновь весна оденется невестой,
Мне лепесток оставит на плече…
И всем Господь своё отводит место…
Зачем гадать о будущем?.. Зачем?..

               5 марта 2021 г.


Рецензии