папина дочка

на удочке окунь - и ты как мальчишка-позёр
в Сибири тебе не хватало ни рек, ни озёр
ещё до рассвета менял ты квартирный уют
на дождь, мошкару, бездорожье... рыбалку свою
описывал в мелких деталях таким же друзьям
на кухне сидел допоздна над крючками, а я
смеялась над лесками, блёснами, банками, где
хранились какие-то живности в мутной воде

годами всё тo же - палатка, брезент, сапоги
а те, кто не в лес, а на дачу - тебе как враги 
рыбацкие снасти и мифы сплочали навек
полдня у воды посидишь - и покой в голове
костёр с котелком невзирая на прихоть погод
ушица с лучком и картошечкой - пища богов
и как тут представить, что будет такому конец
что даже во сне не всегда доберёшься ко мне
 
и пусть у тебя что ни день - рыбаку благодать:
до рек и озёр бесконечных рукою подать
придёт моё время - я в лодку к тебе напрошусь
запутаюсь в лесках и блёснах, тебя рассмешу   
разделим с тобой под рассвет над небесной рекой
разгаданный только с годами рыбацкий покой

я снасти умело расставлю рядочком
ты скажешь: ты всё-таки папина дочка


Рецензии
Какое чудесное, Людмила, до слёз.

Таша Баранова   18.06.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таша! Мне тоже до слёз. Ну да мне-то понятно почему, а вот то, что Вас тронуло - это замечательно!

Людмила Прасад   19.06.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.