априори

выгравировать бы поцелуем тату влюбленных речи
стихотворений мед олицетворяет вечность

но любви как таковой — долой в отрицание
что я знаю о ней? ведь я не любил
все по логике шахмат: орда ч/б чувств
сбивает смертельным танцем
нигилист роняет черную банку чернил

если бы у осьминога был панцирь,
а человек всегда шел ва-банк,
мир состоял бы не из фрактальной абстракции,
а из веток костей пальцевых фаланг

только белый флаг твоего знакомого побуждает делать тебя первый шаг,
но если черными играет рука дьявола — тебе тут же объявлен шах

кривая чувств недоступна уравнению параболы,
под запретом лежит любая закономерность
пусть умные люди и дальше утверждают обратное 
для влюбленного анархиста любой оксюморон верный


Рецензии