Дрёма

Тихо-тихо в поздний час
Ходит Дрёма среди нас.
Добрый, тёплый и большой,
С круглой мягкой головой,
С длинными руками,
С толстыми ногами.

Тех, кого коснётся он
Сразу одолеет сон!
Будут сниться им всю ночь
Разные истории:
И смешные, и не очень.
Не проснутся они ночью.
Будут крепко спать,
Дрёму вспоминать.

Только Миша наш не спит.
Миша Дрёму сторожит.
Хочет сам увидеть.
Миша на спине лежит
Засыпать он не спешит.
Ждёт, что Дрёма подойдёт
Вот тогда он и уснёт.
Уже утро наступило,
Мишу мама разбудила.
Видно Миша пропустил,
Когда Дрёма приходил.
———-25.02.2021


Рецензии
Здравствуйте!Дрема,Дрема приходи и Мишутку усыпи. Мне понравилось Ваше стихотворение.Успехов.

Сергей Мытищин   05.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Григорий Весенний   20.03.2021 12:42   Заявить о нарушении