Весенние размышления

Снег в марте
Так лежит устало
Под небом радостным
Весенне-голубым
Таким поношеным
Изрядно одеялом,
И отработавшим свое
Чем-то былым...
Лежит, в проталинах,
Его ещё немало
На дремлющих пока еще
Полях, лугах,
В лесах
Да и вокруг
Уютно-скромного вокзала,
Где ожидаю поезд-
День в командировке был.

А ведь недавно, осенью,
Мечталось
Дождаться снега.
Выпал!
Молодым
И свежим, бодрым
Падал,
Заметал он,
Кружил и кутал землю
В белый балдахин...
И вот он старый,
Потерявший свежесть
И бодрость праздничную,
Ждёт последних дней,
Когда пригреет
Обновленно солнце
И зажурчит то там, то тут
Ручей.
Так человек
На склоне лет теряет
Неуловимо что-то
День за днём,
Неумолимо старость
Отбирает
Черты былые...
И вольюсь ручьём,
Коротким всплеском
В реку жизни бурной
И растворюсь,
Растаю
Вдалеке...
А молодёжь берет
Вершины штурмом
И чертит планы,
Пусть порой и на песке!

Но все ж, как снег,
Не тороплюсь
Растаять,
Цепляюсь за возможность
Здесь побыть.

Снег в марте,
Неизбежность понимая,
Лежит под солнцем,
Землю обнимая,
С девизом:
-Жить, держаться и не ныть!..


Рецензии
Образно, зримо, тепло... Спасибо за стих! Рад встрече... С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   22.03.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,приятно!Взаимно рад встрече!
С теплом,

Владимир Нехаев   22.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.