Мой светлый ангел...

Мой светлый ангел, где-то во вселенной,
Где в росах чистых лунная трава,
Ты пишешь о любви роман нетленный,
Нанизывая томные слова.
Джульеты, Пенелопы, Маргариты...
Я различаю их по голосам,
По чувствам, что сильны и беззащитны,
По смеху, по улыбкам и слезам.
Ромео, Одиссей, и даже Мастер 
Всего лишь жертвы их искуссных чар,
Над сердцем ум, увы, уже не властен,
Когда в том  сердце вспыхнет вдруг пожар.
Мой светлый ангел, страшно мне и сладко
Венок Офелии примерить на себя,
Твоей любви миг до безумья краток,
Лишь всплеск зари, да увяданье дня.
Мой светлый ангел, мой безумный Гамлет,
Вопрос всё тот же - быть или не быть?
Смотри как белых лилий пламя гаснет,
Смогу ли научить тебя любить?


Рецензии