Из прошлого. 3

Приходи не с вечера, приходи с начала,
Я расставлю свечи нам, чтобы ночь зачала
Тонкую рябину, словно ты когда-то,
Приходи обещанной в самое начало.

Удиви холодного сердце обжигая,
Так душа голодная, что, себя съедая,
Ничего не ищет, раз не верю в чудо,
Приходи разутая просто ниоткуда.

Свечи воск роняют, истекая с края,
И живу как прежде, ничего не зная,
Полон тем, что пусто, по затылок белый,
Был когда-то выше, и, конечно, смелый.

Говори мне правду, что в тебе я вижу,
Сладкое дыхание даже кожей слышу,
Ты, как лён, в изгибах у стены молчала,
Приходи, как сможешь, в самое начало.

16.12.18.


Рецензии