Доверчивость

Легкомысленна доверчивость -
Горюшко у простаков!
Жулики кишат и вертятся,
Ищут лакомых кусков.

Бендеры, как вши, плодятся,
Пирамиды МММ.
Получить скорей богатство,
Без труда, занятно всем!

В интернете изощрённо,
Паутины сотвори.
И мошенникам вольготно,
Жертвы понесут дары.

Ставят подписи не глядя,
Под грабительским листом,
Коды выдать глупо рады,
Когда страхом опьянён.

Их удел беспечных жалок,
И бессилен здесь закон,
И не греет их расплата
Коей жулик обречён.

Не желай чужого дома,
Ни жены и ни осла.
Коли обобрал другого
На тебе клеймо от зла.

  03.03.2021


Рецензии