Чем ни пион?

Пион – первый цветок весны.
Роза без шипов.
Имеется в словах ПИОНЕР и ЧЕМПИОН.
УДАЛЁН ИЗ РУССКОГО ЯЗЯЫКА ДО ПЕТРА ПЕРВОГО.
В словаре иностранных слов происходит якобы от латинского – пеон.
Но мы пишем и говорим – пион.
Пеон – это нечто другое.
Дальше: пионеры как войска, идущие впереди основного войска, были на Руси до появления французов, которые это слово присвоили себе.
Ибо войны с фрязями окончились нашим поражением и Дофранцузская Русь стала их землёй.
Но при всём при том юные пионеры 20века брали с них пример:
Пионер – идущий впереди
Пионер – всем ребятам пример.
Их создавали как армию юных ленинцев.
Но какое кощунственное название!
ПИОН – РОЗА БЕЗ ШИПОВ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ САМА СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ  И ЕЁ ЛЕПЕСТКИ ПОСЛЕ СРЕЗАНИЯ В БУКЕТ ОПАДАЮТ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
Вот и погибли те, кто имел в своём название слово ПИОН – и древние взрослые воины и детские организации.
Дальше. ЧЕМПИОН трактуют якобы произошедшее от английского  ЧАМПИОН – первый в спорте среди людей и первый в соревнованиях животных.
Не ПОБЕДИТЕЛЬ, а именно ЧЕМПИОН – ну чем ни ПИОН? Безоружный отличник, мишень для побоев, герой –«ботаник», но зато первый!
НАСЛЕДТЕ РАБОВЛАДЕЛЬЧСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ С ЕЁ КРОВАВЫМИ АРЕНАМИ.
 У русских был другой спорт – честный и справедливый.
КТО ЖЕ ВСТАВИЛ РУССКОЕ НАЗВАНИЕ ЦВЕТКА В ПОНЯТИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ – НЕИЗВЕСТНО.
Но где-нибудь когда-нибудь отыщется обязательно.
Ведь как было сказано в одном из фильмов – чемпион тот, кто побеждает в первую очередь самого себя. Именно не любит себя прежде всех, а побеждает. Побеждает свои страхи и сомнения на пути к цели, даже не имея ни шипов ни других средств самозащиты.
05.03.2021 г.
 


Рецензии