Страдания волейбольного мяча

Свисток судьи и мяч в полете.
Знать, будет  схватка горяча.
Вы же команды узнаёте:
В них все волшебники мяча.

           В полёте мяч для приземления,
           В площадке выбрал уголок.
           Но к своему, вдруг, удивлению,
           Он натыкается на блок.

И вот почти коснулся пола.
Хотел уж крикнуть: стоп игра.
Но он не знал, какая школа,
И в ней какие мастера.

          И не успел он удивиться,
          Какая прыть у мастеров,
          Как очень милая девица,
          Хлестнула так, что будь здоров!

Трибуны бурно рукоплещут,
И на удар, и на приём.
Не их же так нещадно хлещут,
Что все бока горят огнем.

         И мяч туда – сюда летает.
         Терпеть все боли нет уж сил.
         Он в зале больше всех желает,
         Чтобы скорей кто победил.

Как  все стерпел свои страдания,
Лишь мне открылся одному:
Он знал: всеобщее внимание
Было приковано к нему.

                г. Тутаев


Рецензии