Императрица. 3

Императрица - я . В себя всех женских ипостасей вобрала итог,
Когда в себе услышать что-то смог,
Шута прошёл, не побоялся всё с нуля начать ,
Отжившее, что сердце тяготит - сломать,
Открылся для познаний, по совету Мага ты,
И в сердце снова допустил мечты,
Аркана Жрица правильно ты взял урок,
 - Тогда, всё то, что посадил, плоды даст в срок...
Императрица, мать всего что только есть
Синонимы : достоинство, достаток, честь
Я  женское начало всех начал
Исток и суть , я гавань и причал,
Надежное пристанище спокойствия, любви ,
Я плодородна и щедра, лишь только позови,
Но на ухмылки хилые не купишь ты меня,
Ведь : суть любви, земной очаг храня,
Достойна - только высшего, сердечного тепла
Когда я рядом - отступает мгла...
Усталый странник обретает дом,
Но только тот, достоин кто. Притом -
всё что сумбурно, мутно, малодушно лебезит 
То быстро - в бан, терпения лимит.
Императрица учит, правильно на все смотреть
Когда горит душа, не бить её. Гореть
И не пытаться взять чужое, есть своё
Лишь смелый может лицезреть её...
И только честно, верно , зову следуя души
Ты сможешь рядом оказаться. Не спеши
Необязательно крутым быть , чтоб достигнуть уровня Императрицы. Вовсе нет
Когда услышишь всё таки себя - найдёшь ответ
Как правильно, а где ты ошибаешься подчас
И есть ли кто на свете, кто тебя согрел сейчас?
И я - всегда указываю, где теперь
Терпение пора оставить, и захлопнуть дверь
Добра и любяща, но подлым не видать уступки,
Слова то хорошо, но я - ценю поступки.
Достоинство несу, с высокой только головой,
Не лизоблюдничай, не предавай, и я - с тобой.
Себя не предавай, не лги другим
Будь ярким светом, сердцем - молодым...
Я рассудительна, разумна, но не холодна
Обидчикам всех слабых - мной объявлена война!
Императрица, третий я аркан
Себя загнать я никогда не дам в капкан.
Ценю себя, но -помогаю остальным,
Добра, но не слаба. Ты (если сможешь!) будь таким.
Всё просто : Жизнь - тогда, когда душою выбираешь путь,
Тогда лишь сердце успокоишь - как познаешь суть...


Рецензии
Хм... Такого я еще не встречала здесь.

Алла Новикова 3   22.06.2023 16:33     Заявить о нарушении
Неоднозначно😄
Но вообще, на стихийном пространстве чего только не встречается :)

Сария 2   22.06.2023 17:54   Заявить о нарушении
*стихирном
Замена правит как хочет)

Сария 2   22.06.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.