Мужская мудрость

Присев на берег возле моря
Старик разжег костёр из дров
Хороший выдался улов

Взял он небольшой пайок
Из помидоров и картошки
Чистой миски,стальной ложки
Палатку одноместную разбил
Готовя ужин, он хотел побыть один

Давно ему за 60...
И дети есть и внуки тоже
Жена прилежная но всё же...
Какая тайна в нём была?

Поужинав во всю на славу
Присел старик к костру погреться
Огонь не жаден на тепло
Он согревал всего его

Уже совсем завечерело
Подул холодный бриз морской
И вспомнил старче как глядел-то
На звёзды когда был он молодой

А небо чистое в тот вечер
И звёзды ярко с ним общались
Луна пришла к нему на вечер
Она все знала про него...

Это место для двоих...
Нет-нет, жена о нём не знает
Этот берег был так чист
Где любовь одна гуляла

И задумался мудрец
Как же там она живёт?
С кем познал я в те года
Как любовь в душе жива

Седовласому взгрустнулось
А правильно ли я живу?
Женясь по выгоде на женщине
Которую я вовсе не люблю...

А молодость прошла так быстро
И время не вернётся вспять
Ведь ту которую люблю я сильно
Не смог тогда её принять

Ту женщину которая безвыгодно
Ждала меня всегда...
Не смог я оценить её тогда...
Ведь выбрал не любовь, а зря.


Рецензии