Мимо

Огни фонарей твою тень караулят.
Откуда веселье? Из бара, вестимо!
В конце декабря и в начале июля
Вверху вместо солнца вращается дуля,
Ведь ты, словно пуля,
Проносишься мимо.

Под грузом моих занавешенных окон
Живу я, как стопка бумаг под зажимом.
Иду ли я утром работать – под боком
Орава людишек, глядящая волком,
Вонючим потоком
Течёт только мимо.

Лишь серое небо глядит со слезами,
Как я за тобою шагаю незримо.
Не зная, как выразить это словами,
Армаду ветров разгоняю руками
И всюду глазами
Стреляю, но мимо!

Душа перестала быть вечно единой,
И это становится невыносимо.
Жизнь тщетно трепещется всей сердцевиной,
Течёт по усам бурной речкою винной,
Как в сказке старинной,
Всё мимо и мимо...

5 марта 2021


Рецензии