Люблю... но все неправильно, не так

***

Люблю... но всё неправильно, не так.
Живу тобой, себя  не замечая,
И, на твои вопросы отвечая,
Гнетусь твоей бессонницей в ночах...

Усталостью твоей утомлена...
Страдаю я твоей домашней болью...
Люблю... Но не того, кого должна,
А тех, с кем связан ты своей любовью.

Я ненавижу! Но кого? И как?
Себя — за то, что маюсь, как шальная,
Как гейзер фонтанируя в стихах, —
Вновь при тебе безмолвна, как немая...

Терзаюсь "неуклюжестью" своей...
И жестами словам противоречу.
Шарахает твой каждый шаг ко мне,
И плачу, если вдруг тебя не встречу!

...Я тело проклинаю, если мне
Оно своё диктует поведенье...
Во мне вулкан бушует в глубине,
А по рукам ползёт обледененье...

Я разум проклинаю свой за то,
Что он меня в тисках морали держит
И сердце моё старит лет на сто,
Крепя моей "устойчивости" стержень.

Цветёт болезнь — раздвоенность души.
Сама с собой никак не совпадаю.
Твержу я: «Время лечит. Не спеши...»
Я выздоравливаю или...? Я не знаю...

***


Рецензии