Опухоль

Жжётся едкая под кожей
     Опухоль.
Я давлю её рукой
     Сломанной.
Глубже въелась тяжкой ношей.
     Надо боль
Скрыть, унять и пнуть ногой,
     Скованной

Той же цепью, что и тело-
     Панцирной.
Туша стала хрупче вазы
     Гжелевой.
Всё от шума онемело
     Рации:
«В лёгких десять метастазов,
     Шей его.».

Хворь наружу вынув кистью
     Временно,
Врач сказал - залечит раны
     Вросшие,
Молвил жить своею жизнью
     Медленно,
Чтоб мои зажили шрамы
     Прошлые.

Скачет жизнь без чувства боли
     В городе -
Орган стукнет вновь по лбу
     Обухом,
Ноя, что до сладкой крови
     Голоден,
Ведь несёт ещё одну
     Опухоль…
   


Рецензии