Просыпатесь, ландыши

Шорх-ворх!
Шорх-ворх!
Разлетайся, жухлый ворох!
Листья прошлогодние,
Ни на что не годные!
Чтобы ландыши дышали,
Надо, чтоб им не мешали.
На дворе апрель - и
Бедые взопрели.
Поднимайтесь, - всюду свет,
А мороза больше нет.
Не доволен только жук,
И под листик жухлый - юрк!


Рецензии