***

неважно то, что ливень за окном,
уныло-городской пустынный гам,
метелица, ворвавшаяся в дом,
разряд, что режет небо пополам;

порою кажется, что нет конца зиме -
симптомы не в погоде, а внутри.
влачатся дни в невидимой тюрьме,
от зарева - ежесекундно - до зари.

десятым делом переменность звезд…
о Солнце, пусть уходишь второпях,
меня всегда пронизывает всквозь
душа ясней, чем тысячи тебя.


Рецензии