Жизнь словно полотно

Жизнь словно полотно
Вмиг было разрисовано оно!

Мысли, словно, сети паутины.
Куда ни глянь! Везде картины.

Что, да чувств, ах да! Они слепы,
Словно жадные купцы.
 
Где слезы, там сплошной обман.
Мечты разбившейся стакан.

Чужие судьбы просто тлен,
Куда попал надолго в плен.

Где след ушедшей красоты,
Оставил умирать безмолвные цветы.

Здесь будет важен только плод утех,
Ты снова совершаешь новый грех.

Неужели, это так важно для тебя?
Неразбериха жизни - кутерьма.

Сердце просто, как осколок льда,
Было когда-то выпито до дна,

Но бежать не лучшее средство,
Нужно сейчас знать свое место.

Да, ты и не из тех,
Кто не знает жизни без потех,

Где просто взять лотерейный билет,
Можно выиграть, а можно, и нет.

Жизнь словно черно-белое кино,
Застынет на мгновение оно,
 
И отзовется болью боль,
Когда засыпешь в рану соль.


Рецензии