И будут первые цветы...

Весны веселый водевиль,
Где в главной роли блещет Солнце.
Где прилетев за сотни миль,
Распелись птицы под оконцем.

Где вместо сцены целый мир,
Где для «актеров» нет антрактов.
Капели звон здесь вместо лир,
Он все сильнее с каждым тактом.

Все будет так же, как и в старь –
Разливы рек и бездорожье.
А в небе Солнечный янтарь,
Нет ничего его дороже!

И будут первые цветы,
Что на клочках лесных проталин,
Пусть и без броской красоты
Взойдут, что б мы добрее стали…
--------
март 2021


Рецензии