Православнутая

Вот стоит она во храме
В длинной юбке и платке.
Тихо нервными губами
Молит Бога в уголке.

Коль Евангелие читают,
Долу опустив глаза
Слову Божьему внимает...
На щеке блестит слеза.

Перекрестится где надо,
Знает, как себя вести.
Прихожанам очень рада -
Просто ангел во плоти.

Если исповедь - рыдает,
Тихо говорит слова.
Дома - мужа заедает,
Коль ошибся он едва.

Если ты вдали от храма
Вступишь с ней случайно в спор,
Православнутая дама
Очень быстро даст отпор.

С каждым словом  будет  злее,
Все грехи твои сочтет.
Так она тебя отбреет,
Что за год не зарастет!


Рецензии
Портрет с натуры. Увы, таких "православнутых" - не перечесть.
Спасибо, отец Игорь.
Весеннего солнышка Вашей милосердной душе.
Храни Вас Господь.

Елена Вознесенская 2   19.03.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.