В этот день

Гремя фанфарами (не меньше!),
Дела оставив в стороне,
Сегодня будут славить женщин
По всей огромнейшей стране.

Задачу сверив боевую,
Забыв про свой и сан, и чин,
С утра киоски атакуют
Когорты1 любящих мужчин.

Случается порою сшибка2.
Но не цветы виновны в том:
Ведь каждый хочет, чтоб улыбка
Светилась на лице родном.

Пусть в этот день звенят морозы,
Нередко в дверь стучит пурга,
Но веточка простой мимозы
Растопит в сердце все снега.

Зиме уже не хороводить –   
Замечено не в первый раз:
Не календарь весну приводит,
А блеск счастливых женских глаз.

1Когорты – когорта: римское воинское подразделение (360 человек).
2Сшибка – столкновение, схватка, ссора.

г. Белорецк 13.02.2021г


Рецензии
1🦚🐌🦋🦚💕💃🦋💝🦚🐌💕
ХОРОШО НАПИСАНО, КЛАССНЫЙ
СТИХ!💕🐌🦚💝🦋💃💕🐌

Людмила Ярёменко   02.02.2022 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   03.02.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.