Случайная встреча

      Будь солнышком в ненастье и морозы,
      а в жаркий день - прохладой у ручья.
              /Галина Ленкова/

Была почти случайной эта встреча,
Но верится – судьбой предрешена.
А ветер бился в окна жёстче, резче.
Стонала вьюга, дьявольски грешна.

Но мне казалось, дни весны настали,
Вспорхнули мотыльками лепестки,
Ушли оттенки леденящей стали –
Светилась ты сиянием таким.

Сплетались наши чувства, руки, взгляды...
И я молил о малом небеса,
Чтоб ты в жару была моей прохладой
И солнышко в мороз в себе несла.

    21.02.2021 г.

(Временные Хроники Игра Стихо-Рулетка 2 – по цитате, полученной в результате розыгрыша на конкурсной площадке http://www.stihi.ru/2021/02/07/4103)


Рецензии