Теперь я готов!

Как бы не было сложно - теперь я готов.
Мне не нужна панихида, не нужно цветов,
Замшей отделанный гроб с золотою каймой,
Статуй гранитных над черной святою землей.

Мне не нужны даже слезы - оставьте врагам,
Мне не нужна литургия, не нужен и храм.
Мне не нужна ваша память и ваши кресты,
И серебру моему позабыть про персты.

Мне не нужны ни улыбки, ни проблеск мечты,
Как и не нужен весь мир - пусть даже в нем ты!
Мне не нужна моя боль - пусть сгинет со мной,
Я ничего не хочу. Закончился бой.


Рецензии