Улыбнусь

Моя улыбка слаще снов,
И лживей всех.
Обманчивее всех шутов -
Таков мой грех.

Я улыбнусь, под тенью век
Храня печаль.
Несчастный, лживый человек
Надел вуаль.

Я твою просьбу воплотил,
И вот итог.
Своей души не сохранил - 
Опять ожог.

И где любовь моя живет -
Живет и гнев.
Где брата брат вновь предает -
Не выжил лев.

Но ты не знал на что обрек
Мой смертный дух.
И что горевший уголек
Опять потух.

Не знаешь ты, как в темноте
Окутал страх.
Как я, плененный, в духоте
Лежал в слезах.

Как надругались надо мной
Во всю смеясь.
Как проиграл я этот бой
И не борясь.

Скажи, ты этого хотел?
Чтоб я страдал?
Лежал под грудой пьяных тел
И воздух рвал?

Спасибо друг, я снова пьян..
И улыбнусь.
Во лжи не помня новых ран -
Да не проснусь.


Рецензии