Плюшевый мишка

Когда-то осенью, давно,
Когда глаза охотнее смыкались,
И ветер пел надежде о мечтах -
Тогда всё было решено,
И мальчик с мишкой грустно распрощались,
Забыв о боли, о слезах, ночах…

Но как и раньше, время шло,
И друг из плюша начал рассыпаться,
Под грузом горестей забытых в нем.
Его ломало, перцем жгло,
Но он терпел, без сил сопротивляться,
За чувства миру отплатив огнем.

Как и хотел - пускай горит,
Огнем молчанья, страха и обиды,
В себе сжигая дружескую боль.
Хоть так. Пускай не навредит.
Он жертвой стал под звуки панихиды,
Из преданности выбрав эту роль.

И рано утром, в январе,
Да улыбнется хоть один мальчишка,
Чьи руки все в шампанском и крови -
И пусть на вызженной земле,
Сидит обугленный и грустный мишка,
Забывший об объятьях и любви.


Рецензии