Он жаждал любви

Был нравом бесхитростным он и чистым
И видел вокруг лишь одно волшебство:
В зелёной листве, в лучах золотистых,
В ручье говорливом, в прибое морском.

Он жаждал любви свободной и страстной,
Быть взглядом сражённым (О, не умолить!)
Красотки загадочной и прекрасной,
Чью строгость надеясь однажды смягчить.

По тропкам мечтая ступать к ней тайным,
По влажной росе скользить босиком,
Любви посвящать сонеты и стансы,
На дождь не роптать под заветным окном.

В нежнейшей лазури полного счастья
Узнать был не прочь о полётах души,
Понять, что уйдут при веяньях ласки
От сумрачных тучек шуты-миражи.

Изведать хотел сердечных неистовств,
Что зрелость и силу мужчине даёт;
«Гореть, а не тлеть!» – девизу не сбыться…
Супружеством прерван бескрылый полёт.


Рецензии
Супружество - лучшая участь земная. Остальным доступен только брак.

Иван Радион   16.07.2021 16:26     Заявить о нарушении