Не в слезах искать покояния

Не в слезах искать покояния,
И не ждать чужого признания.
Видеть правду во тьме предателей -
Вечной жизни скупых искателей.

На крови ворожить - пусть реками,
Растечется, растет побегами.
Змеи к морю, а порох к пламени,
да не будет в лесах их знамени.

Кто убит своей скорбью, голодом,
Чей хребет был надломлен молотом -
Чёрным змеем да в поле чистое.
На крови отыскал. Тернистое.


Рецензии