Нас используют, бросают..

Нас используют, бросают,
Парой черствых колких фраз,
Нас на слёзы обрекают,
Лишь доверимся хоть раз.

И об нас, как и об тряпку -
Чувств ведь тряпке не дано.
Мы с улыбкой не в порядке,
Хоть самим уж всё равно.

Мы - тупые инструменты
Для услады чужих нужд,
Для других эксперименты,
Хоть для нас никто не чужд.

И не вспомнят в час недуга,
Для уставших наших плеч - 
В палаче мы видим друга,
Так сладка ведь его речь.

И над нами издевались,
Как над куклой, что без рук,
Мы -  фальшиво улыбались,
Пряча в сердце боли звук.


Рецензии