а есть во всём липучие соблазна сети

Не можем ничего хорошего создать,
поэтому и кочевряжимся в потёмках.
Нам следует другие чаще темы брать,
и петь не низким страшным басом,а тенорочком звонким.

Тогда, возможно, в оперу нас пригласят,
и станем мы Заслуженным вполне себе артистом.
Истошно  там певцы всегда вопят,
и от того успех у всех случается неистов.

Но лучше бы ни в оперу попасть, а на срамное телешоу,
там гонорары жечь вам станут руки.
Иль в фильме снятся надо у Меньшова,
и об искусстве не грустить вам в миг разлуки.

Опять мы терпим приступ сумасбродства,
и нет совсем надежд на исцеленье.
Что зритель жаждет непотребства и уродства,
то вряд ли у кого другое мненье.

Опять бичуем мы паденье нравовов,
в глазу своём полено не заметив.
Но нету в жизни правых и неправых,
а есть во всём лупучие соблазна сети.


Рецензии