СУД

             (Басня)   
Пришли другие времена (и так бывает),
Была политика одна, сейчас другая.
***
Барбос, что раньше «копом» был (служил отменно),
Попал под суд, что там служил он полисменом.
И все, кого тогда гонял (совсем, как люди),
Справляют свой судейский бал, сегодня судьи.
 Набралось в звле воронья, претензий тучи –
Обид «столетних» и вранья. Уж он получит!
За то, что лаял по ночам, воров пугая,
Что отправлял больных к врачам, других - в сараи.
Что днём и ночью на посту стоял упрямо
И видел, может, за версту все жизни драмы,
Добро чужое охранял от лап липучих
И взяток никогда не брал (искали случай),
Когда-то косточку отдал изгою-птице
И никого к ней не пускал, чтоб поживиться.
Всё, всё припомнили ему (законник хренов!).
В тюрьму, конечно же, в тюрьму всех полисменов!
***
Вы скажете, придумки всё, так не бывало,
Полиция закон несёт, Читай сначала!
14.02.2021 г.


Рецензии