Осень

Осень молчала. Осень стучала.
Ветром и стужей в окно,
Когда лета краса увядала,
Осень рыдала дождями в стекло.

Первые крики и взмахи крылом
Полетели птицы на юг косяком,
Но оживает перед нами картина
Повсюду, золотистого солнца отлива.

Осень рисует. Осень танцует.
Когда в саду умирают цветы,
Ветер свирепо задует,
Кружа хороводы листвы.

Уж, осень стоит хороша!
Видишь буйство красок и поёт твоя душа.
Эх! Только недолго ей танцевать,
Скоро время зимы придет выступать.


Рецензии