Ещё тобою пахнет свитер мой

*  *  * 
..Ещё тобою пахнет свитер мой,
оглядываюсь : вдруг ты за спиной –
нет, пустота осеннего двора -
переболеть , остыть уже пора.
Надеяться ? на что ? мне тридцать лет –
самообманов юношеских нет.
И знаю : жизнь нелепа, часто зла,
придется жить без твоего тепла.
Да , знаю , понимаю,  и опять-
оглядываюсь и боюсь искать.
Последний праздник – тайный и святой –
ещё тобою пахнет свитер мой.
                4 ноября 86


Рецензии
я помню одну историю с опечаткой во второй строке этого стихотворения)

Василий Нестеров   05.03.2021 21:41     Заявить о нарушении