Март

Месяц март нам принес весну!
Пусть на улице дождь и слякоть.
Снег осел и сменил глубину,
И готов от тепла заплакать.

Настроенье приносит март.
Он, как капля росы в июле.
Он, как поезд скорый, плацкарт,
Слово «Жизнь» его душу вдохнули.

Запах талой воды сердце лечит,
Он готов покорить этот свет.
Пусть окутает голые плечи
Первый нежный его первоцвет.

Много звуков в весенней капели,
Пусть растопит весна этот лед.
Чтобы души людей не болели,
А как птицы стремились в полет.

Я желаю скинуть оковы,
И нарушить льдин тишину.
Будьте счастливы! Будьте здоровы!
Всем желаю такую весну!!!


Рецензии
Очень лирично и жизненно написано!А финальные строки зовут ЖИТЬ!
Много звуков в весенней капели,
Пусть растопит весна этот лед.
Чтобы души людей не болели,
А как птицы стремились в полет. (!!!!!)
Будем стремиться в полёт и обязательно будем, милая Любочка!
***
С позитивом,
я!

Валентина Шарикова   18.04.2022 10:50     Заявить о нарушении