Следы у брода

На переменах за углом у школы
Курили «борзота» и из «блатных».
Гешефт вели на фото полуголых
Актрисок, сигаретах и «чумных»
Значках и марках, прочей «лабудени».
Как в день один всё изменилось вдруг:
Две биксы подвалили - папа тренер -
Назначен в школу новенький физрук.
Достали пачку «Мальборо» и «Зиппо».
Пытались неуклюже прикурить.
Смотрел на них и «хавал воздух пипл»,
Ни слова не имея говорить.
Занялись огоньки на сигаретах.
Подумалось – закашляют, но нет.
Уверенно дымила та и эта
Близняшечки-красоточки…на свет
Вопросы лезли: кто, зачем, откуда?
Какого чёрта выперлись к парням?
И вкратце рассказали, что «оттуда»,
С папашей были изгнаны в три дня…

Девчонки боевыми оказались:
Владели тайским боксом, карате.
И парни как-то сразу привязались,
А парочка влюбились…на черте
Держали ухажёров Таня с Аней…
Один им приглянулся на двоих…
И Новый год решили встретить в бане,
На сказочной заимке «Соловьи»…

К семнадцати добрались, сторож, печи
Растапливал и в бане, и в дому.
Я против был такой интимной встречи,
Но если что втемяшится кому,
Не перебить ни плетью, ни аршином…
Забыли, кстати, фотоаппарат.
Мне сторож предложил свою машину -
За час и обернусь туда-назад…
«Москвич» работал вроде без подвоха.
Анюта принесла свои ключи…
Обратно ехал, как раздался грохот,
И замолчал движок, ну хоть кричи!

Ни света, ни души…К лесной заимке
Дорога не шоссе – попуток нет.
Вот дались же близняшкам эти снимки,
Теперь вот замерзай здесь…Чёрный цвет
Сереть стал, вижу лентою дорогу.
В кармане нож, на случай поднял дрын.
И пошагал к девчонкам, ставя ноги
По колеям проехавших машин…

Входил в ворота, выстрелы раздались…
Один, второй…винтовка, не ружьё…
Я к дому побежал, где оставались
Близняшки: тишина, кругом бельё
Разбросано-разорвано…посуда…
Питьё и яства на полу…Разбой?
Бросаюсь к бане: кровь…она повсюду…
И Аня на скамейке, головой
Лежала в луже крови…руки, ноги
Верёвкой перетянуты…нага…
В парилку заглянул, а на пороге
Заметил Танин крестик, на бегах
Она его теряла, мне вернули…
В сторожку! Сторож? Он вооружён?
Здесь порохом не пахнет, знать пальнули
Не здесь, а где, подумай-ка, пижон!

С ножом в руке крадусь, снег рассылает,
Как телеграммы все мои шаги.
В сторожке свет горит, огонь играет
По стёклам замороженным, круги
Чуть сдвинуты с плиты, кастрюля, чайник…
Не видно боле ничего…я в дверь…
Татьяна где, жива? Ночной Начальник
Сам жертва или кровожадный зверь?

Дверь дёрнул…грохот, боль…и больше года
Уколы, операции и тьма…
Татьяну не нашли, следы у брода
Оставил сторож: пимы да сума…

05.03.2021г.      A-V-A.


Рецензии