Саднит под лопаткою левой...

Саднит под лопаткою левой.
И он не поймет,кто  предал?
Его,в спешке той оголтелой,
Куда он,и где, опоздал?

   Как выбросить горечь наружу?
   И злобу на все отрыгнуть.
   Из сердца как выкинуть стужу?
   И как распознать нужный путь?

Вопросы текут бесконечно,
В его воспаленном мозгу.
Наверное жил он беспечно?
У грубых соблазнах в плену.

   А жизнь текла бурной речкой,
   Шумела,гремела она.
   И крысой сидела за печкой,
   Саднящая сволочь,тоска.

Она изнутри разъедала,
Покой отбирая в ночи.
Наверное многое знала,
Бросая в него кирпичи.

   Различных ненужных сомнений,
   И он потерялся совсем.
   Не слушал советов и мнений,
   Искал для себя он Эдем.

Расставит все время по полкам,
Он в этом уверен в душе.
За жизнь хватался он волком,
Уверенным был он в себе.


Рецензии
За стареньким томиком Гессе
Сижу, размышляя в ночи.
То мысль стучится - он гений!
То - жалкий безумец. Увы.

PS.«Степной волк» — роман Германа Гессе.
Спасибо, Андрей. Было интересно.

Марина Морева 3   11.03.2021 20:54     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт Марина...Спасибо огромное...

Андрей Базилевич   11.03.2021 20:48   Заявить о нарушении