Как надоело. 44-70

Как надоело спать ложиться
Почти, как в гроб, в свою кровать.
А за окном зима ярится,
Теплу не хочет уступать.

И телевизор гонит новость,-
Откуда подлая взялась?
И щёлкнув, гильотина снова
Кем-то невидимым взвелась.

И приговор вот-вот свершится,
Толпа ликует от души.
Из глаз башки лишь слёзы льются,-
Секунды, капельки, гроши...

И падает она в корзину.
Зачем? Кому так нужен труп?
А ту историю, вестимо,
Съедят с охотой, словно суп.

Вон едоки за стол уселись,
Без мыслей мрачных о былом.
Я не могу понять,- в чём прелесть?
И лишь уйду от всех тайком.


Рецензии