Февральский дворник

Не чистит снег, не колет лёд,
В своей каморке сонной, где-то,
Попив чайку, он мирно дремлет,
Не слыша воя вьюг постылых,
Прижавшись к жаркой батарее,
Как милый нам домашний кот,
Во сне он слышит шёпот сердца:
Ты помни, что весна идёт!


Рецензии