Ниточки

ПридАное, данное Севером,
В твоих всё руках,
Но утрачены тонкие нити,
Как струны надежды;
Что ж будет метель,
Как и прежде...

Те струнки собрать,
Сплести иль соткать
Материю, цвета рассвета;
Движеньем скользящим,
Набросить вуаль
На всю голубую планету.

Как узы сплочения,
Будет гипюр,а может
Плащом от дождей;
Черешневый сад,
Хрустальный каскад,
Свободный полет голубей.

Нескучные дни
Безмолвно замрут,
Звеня чистотой
И безгрешностью;
Стекая ручьем,в реки впадут,-
Потоком весенним,поспешным..

Внезапные окрики
Где-то вдали,
Подарят новую жизнь;
ПридАное, данное
Волей любви,-
Обмену не подлежит!!


Рецензии