Сивилла

Ночь на треноге, небо в огне.
Звёздное варево галлюцинаций.
Видит Сивилла тень на стене,
Руки вздымает в танце простраций:

Вижу тебя - Вечная Даль!
Тайны полог приподнимаю.
Правит ли миром Дева Печаль?
Счастья ль лицо Время скрывает?

Звёздные лики - вещие сны,
Взгляд безразличен, холодны речи...
Вот и дожили мы до весны.
Время подарит новые встречи.

Кровью сердечной несколько строк
Чудом творения примет бумага.
Ты никогда не бывал одинок
Под наблюдением Вечного Взгляда.

Радуй Создателя, благодари!
Ведь без любви не рождается Космос.
Жизнь и призвание людям дари,
Мой бесконечно ласковый Остров!


Вдохновение: http://stihi.ru/2021/03/01/489


Рецензии
Алина,проникают в душу строки и царапают её!
Замечательно!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   26.08.2021 00:04     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за тёплый, неравнодушный отклик!

Вдохновения!

С теплом,

Алина Егорова 3   26.08.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.