Путь к вершине

Ты идёшь и стремишься к вершине,
ты всякое в жизни видал.
Что случилось? Почему ты отныне
и жестоким,и дерзостным стал?
Ты привык,ты достоин такого -
трупы,стонущие на пути.
Ты шагаешь через живого,
чтобы обратно по мёртвым пройти.
Склоны гор и болота низины,
всё усеяно,в мёртвых телах.
Ты ж упорно ползёшь до вершины,
нету жалости в хладных глазах.
И финал окаянному вздору,
и рассеется горечи дым.
Без оглядки ты двигался в гору,
но шагал по последним живым.
И достиг ты высокой вершины,
вечер жизни склонился ко дню...
Вот и прелести плоской равнины -
трупный запах не трогает нюх.
И  не трогает жалкое слово
даже то,что ты в детстве прочёл.
Ты шагал через еле живого,
а обратно по мёртвым прошёл.


Рецензии