Март начинает карусель

Март начинает карусель желанных вешних дней,
Когда под крышею поёт весёлая капель,
Сосульки дружно плачут от солнечных лучей,
И на крыльце беспечно танцует воробей.

Ещё летят снежинки ночами в тишине,
Но каждым утром ярче свет солнца в синеве,
Морозы отступают по краешку земли,
Услышав перезвоны, что дарят нам ручьи.

Так хочется увидеть, как долгая зима
Спешит по бездорожью в далекие края,
Забрав в суме тяжёлой метели во дворе,
Которые однажды к нам явятся во сне.

Пусть юный март вращает событий карусель,
Уже рукою лёгкою весна стучится в дверь,
Всё в жизни повторится, и всё, как дым пройдёт,
Лишь в добрых чувствах наших останется любовь!

05.03.2021


Рецензии