Пари

Влюбиться снова — а не стара ль я?
Небесный купол — за вороньём.
Покрыто сердце моё вуалью;
Чернее чёрного цвет её.

Со мной по миру кочуют счёты —
Наследство бабушки и трофей.
Мой глаз капризен, уже намётан,
С годами взгляд как назло трезвей.

Я знаю, всё безобразно просто:
Принцесса — дура, а принц — жонглёр.
Стал чёрным-иссиня перекрёсток,
Запел вороний неладный хор.

Мне нужно верить — какие годы!
[Живи, старушка, и твой старик
Смахнёт вуаль и не будет гордый.]
С воронами у меня пари.


Рецензии