Поиск самого... себя?

Я в поисках работы!
Пытаюсь отыскать то главное,
Что в душе ляжет строками,
Не главами!

Тщетны ли мои попытки?
Сколько нас таких,
Телом сильных, прытких?
Пытаемся найти свою судьбу.

Но чувствуем всякий раз - слабину.
Кто сбивает нас с пути?
Кто прямо по дорожке
Мешает нам идти?

Это мы такие?
Корень где пророс?
От чего проблемы?
Как изменится?
А стоит, но кому?!


Рецензии