Жить

Однажды, стоя у подножия обрыва
Захочешь сделать шаг и спрыгнуть вниз.
Сдержать не сможет твоего порыва
Совет бездушный ото всех «держись».

И в тот момент ни мыслей, ни эмоций,
Перед глазами только пелена
Скорей покончить с этим всем навечно
Попросит, разрываяся, душа.

Она, изнеможденная, больная
Моля о помощи, срывается на крик
И знает, что от смерти отделяет
Ее последний выбор, краткий миг.

Казалось бы: что сложного решиться?
Откинуть мысли, позабыть мечты,
Но страх заставит сердце чаще биться
Его не побороть, не приглушить.

В момент волнующий, в минуте от «покоя»
Заметишь вдалеке вдруг силуэт
Ты часто видел его рядышком с собою
Когда считал, что смысла больше нет.

Он обернется тучкой над тобою
Заплачет чтоб страданья облегчить,
Затем шепнет на ухо, еле слышно:
«Не делай этого, поверь, ты должен жить!»

Как много ждет прекрасного на свете
Как много не успел ты повидать
И кинопленкой мысль о теплом лете
О том, что может рано умирать?

Придет тот день, что унесет несчастья
И солнце вознесет на небеса.
Ведь в трудный час так важно не сорваться
Не потерять вдруг веру в чудеса.

Придешь в себя и резко протрезвеешь
От мысли, что собрался совершить
Поймешь, что ничего не стоит в этом мире
Того, чтоб ты отдал за это жизнь.


Рецензии