Любовь подобна духам

Любовь подобна духам –
Дорогой парфюмерной воде.
Заманчивым, нежным словам
С этикеткой на обратной стороне.

Верхние ноты: цветочные, конфетно-букетные,
С вкраплением бархатных розовых роз,
Цитрусовые или имбирные, лимонные.
Длятся недолго, щекочут разум и нос.
Кокетливые и непокладистые, они порождают психоз,
Дерзкие и необузданные, как череда затяжных, бурных гроз.

Сердце: спокойное, медленное, как жасмин и пряность, насыщенное,
Чуть приземлённое, чуть отдаёт спелой вишнею.
Нарочито изысканное, глубокое, возможно, слегка фруктовое.
Резкие движения лишние, иногда запах моря, курорт горнолыжный,
Ландыш, пион, малина, корень фиалки, но не интенсивно.
Уже не так пышно, по-семейному, вполголоса, едва слышно.

Наличие у аромата шлейфа, его протяжённость разные:
У кого-то потяжелее – стойкий и терпкий, похожий на восточную сказку.
У кого-то менее явный, а ноты смолистые с ванильной связкой.
Другим везёт меньше – приятный сандал и пачули, но после малейшей
Ошибки токсичен и ядовит, будто жгучий след шершня.
Орхидеи увядшие, забытые на крыльце,
Амбра и мускус с предательской горечью и сожалением в конце.


Рецензии