Шутливое к 8 марта

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

--------------------------------------------

себя аршином не измерить

и нам в мерило всех вещей,

лишь остаётся только верить,

когда воздвигнут колизей:

своей любви, чужой свободы,

где места нет для чёрных слов.

где можно переждать невзгоды,

разжать пружину кулаков.

не дать созреть колючкам скуки,

в трясине быта изнывая.

но протянуть друг другу руки,

в  любви себя не забывая.


Рецензии
Это- шедевры.

Лариса Михнович   08.03.2021 08:22     Заявить о нарушении
Неожиданно! С благодарностью поздравляю с Праздником Весны и желаю ежедневного, простого человеческого счастья!

Армат Уважаев   08.03.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.