Не боец, не рыцарь я, не воин

Под впечатлением от прочитанного:
           «одинокая»
             Сенсанс
    stihi.ru/2017/02/23/4362

Что поделать, сам тому не рад.
Знаю, что тебя я не достоин.
И не жду я от тебя наград -
Не боец, не рыцарь я, не воин.

Я, ущербный, месяца собрат.
Ты, как солнце, - светишь, но не греешь.
Так и будем: я всегда щербат,
Ты посветишь... Может быть, согреешь?!

Одинок. Привязан я к земле.
Не могу, поверь мне, оторваться.
Я привык к уюту. Я в тепле.
Но иной раз... Стоит нам встречаться?!


Рецензии