Ты избавил душу мою...

Ты избавил душу мою от рва погибели,
бросил все грехи мои за хребет Свой. Ис.38;17

Как быстротечна наша жизнь, как дни летят!
Мелькают даты, выстроившись в ряд,
И гуще всё виски нам серебрят.
А старости всё ближе дни...
Гораздо ближе, чем мы думаем, они.
И память кружится над тем,
Что было в прошлом, что минуло насовсем.
Сюжеты не восстановить...
И только тененькая нить
Всё тянется из детских лет.
Там папы след,
Там мамы след...
Там шумной стайкою семья,
Плохие и хорошие друзья...
Как много всякого, чего забыть нельзя!
Но есть у каждого из нас багаж
Что как затёртый саквояж
Мы носим в тайне ото всех.
Запретный плод былых утех,
И совершённый скрыто грех,
Всё в нем смешалось и сплелось
И в массу тёмную слилось.
Мы все носили этот груз
Пока однажды Иисус
Предложил нам взамен ему
Свою святую белизну.
Хвала за это вечная Ему!
И тёмных пятен в прошлом нет,
Бог сбросил их за Свой хребет...
Забвенья море смыло их,
Голгофской кровью смыло их...
Не часть и не деталь из них,
А бездну всяких дел плохих.
Всё, что сложили пред Крестом,
Навеки уничтожено Христом!
И, согрешая, день за днём,
Всё снова мы к Нему идём
И снова белизна Его
Ложится на душу тепло...
Жизнь такова, она суровая жестокая борьба;
И счастье в том, что нам даны чудесные права
Прощать себе, прощать другим,
Склоняясь перед Господом благим.
Года идут, года летят,
И время дат нам накрутило целый ряд.
Всё не беда пока свой взгляд
Вперёд ты устремляешь, не назад.
А впереди чудесное прощенье,
Блаженное и вечное спасенье!

Февраль 2021


Рецензии